Войнам

Юлия Сысун
Отрешенностью дух наполнен,
И не вздрогнет на поле воин.
Землю переминая ногами,
Он идет под трепещущем знаменем.

Он идет, а слезами наполнены очи.
И никто же беды не пророчил.
Не пророчил кровавые реки
И разбитые судьбы на веки.

Слышен грохот тяжелых снарядов,
Воздух горький становится ядом.
Пули свистом виски щекочут,
Танки вражеские нагло рокочут.

Он идет до последнего вздоха вперед,
В нем отвага и смелость народа живет.
При последнем ударе сердца горячего
Мысли были любовью к Родине охвачены...