Цвета

Матвей Лейвин
За окном всё серым, дымно-серым,
Осень - дура, но она права
Глупо верить бледно-синим венам
Если закатали рукава.
Что вам в самом деле в цвете крови?
Приходилось, братцы, истекать-
Становились адово багровей
Простынь и больничная кровать.
Потому октябрь вышел пьяным,
Жизнь и смерть как будто разведя,
Прячет в сумрак, кутает туманом
Эту злую стигму бытия.