Коль ты родился оптимистом

Николай Шабанов
Коль ты родился оптимистом

Жизнь коротка - как перемена,
Длинна, серьёзна – как  урок,
Но так прекрасна, несравненна,
Не только в рифмах наших строк!

Легко живётся, как ни странно,
Не тем, кто сказочно богат,
Не тем, кого блюдёт охрана
За частоколом баррикад:

Больших заборов и решёток,
Автомобилей из брони,
Не тем, чья жизнь, лишь куча шмоток,
Пантов и всяческой фигни.

Таким - депрессия по чину,
За шкуру постоянный страх,
А нам – не вижу я причину
Быть заключённым в их мирах.

Мы – есть, как есть, а это значит,
Что мы с тобой обречены,
На тень свободы, на удачу,
Спокойно спать и видеть сны,

А не кошмары жизни сладкой
От коей только стресс и страх,
А если чуть взгрустнём украдкой,
И то, с улыбкой на губах.

Нам тоже тяжело бывает,
От равнодушья, от обид,
Но, раны, всё же, зарастают,
Лишь, малость, портят внешний вид,

Седыми, белыми висками,
Слегка, морщинками у глаз.
Ну, что же – так идёт веками,
И, так же, будет после нас.

Ранимо в жизни всё и зыбко,
Но верь  – не стоит унывать.
Пусть помогает нам улыбка
Всю тяжесть преодолевать,

И, даже на пути тернистом
С тяжёлым грузом легче, всё ж,
Коль ты родился оптимистом,
То пессимистом не умрёшь!)))

Николай Шабанов
22 октября 2019 г.