Пустынны улицы ночные

Алексей Козырев 9
Пустынны улицы ночные
Туманны и загадочны огни
Дождем умыты мостовые
Искрятся, в каплях фонари.

Деревья, как волшебные портные
На тротуарах, чудной красоты
Раскинули ковром цветные
Листвы, ажурные холсты.

Пропитан воздух терпкими тонами
И запах хризантем чуть уловим
На фоне ивы с тонкими ветвями
Алеют грозди красные рябин.

Пустынны улицы, туман
Меня манит, куда то прочь
Как не законченный роман
Осенняя, загадочная ночь