Запахи

Эльвира Куклина
Как много значит запах!..
Аромат,
А может, вонь - тут грань весьма условна.

...Тебе «парфюм» вручат -
Ты очень рад,
Ведь все такой скупают поголовно!


И вот открыт торжественно флакон...

Вот это запах -
с крыльев свалит муху!
Так запашист, так яростно-ядрён...
Вон эту вонь, чтоб не было и духу!


Скорее пробку завинти.

Увы,
Как парфюмер над колбами ни майся,
А нет душистей -
мартовской травы,
Листвы октябрьской
и сирени майской.