Загадка. Что лучшее оружие вора?

Сергей Курочкин 3
Как скрестить ежа с медведем?
Башня столь насмешлива.
Ну конечно - вежливость.
Мы на ней давно уж едем.

Что от слова "вежа", дети?
Беловежье! Вова, браво!
Ёж на "ё", а что в ответе?
Буква "е", а "ё" - отрава…

Снова башня в позу встала:
- Всех на Вы и все в ружьё!
- Эта вежливость - достала!
Так невежда ж, ё-моё...

Жизнь - комедия и вруша.
Ты ж внутри - снаружи я.
Нет надёжней, как послушать.
Для ворюг - оружия.

Уважаешь? Уважаю! под конец,
в мораль сотру.
На мосту и поутру:
Два барана, всем - венец...

...Вежа - башня, вежа - torre,
расшибитесь дети в столп.
И ежу понять: исторья!

А ты Вова, садись, остолоп.


* Вежливость лучшее оружие вора - из Джентльменов удачи.
* башня - вежа, torre, куле, кула, toranj, stolp и прочая и пр.
* Саркел - столица иудейского каганата - башня.
* история: из-торы-я. Комедия.

22.10.2019, СПб