Этюд с местоимением Я

Лоренс Бриг
Я заколол вчера свинью и ем шашлык.
Я вырастил лозу и вечно пьяный.
Я кожу, словно платье, сбрасывать привык,
Я был в родстве когда-то с обезьяной.

Я полюбил весной, исчезнув навсегда.
Я клял судьбу, залечивая раны.
Я понял, что любовь такая ерунда,
Я начал про неё писАть романы.

Я вырваться из пут старался каждый день,
Я для похмелья ждал часы рассвета,
Я летом воровал в чужих садах сирень,
Я стукался башкой об пень соседа.

Я часто воевал то с тещей, то с женой,
Я бил хрусталь, что был потом осколком.
Я чувствовал капкан, поставленный судьбой,
Я был по жизни злым, матёрым волком.