Рыжее искушение

Людмила Преображенская
Ю Рэк "Я с этой рыженькой расстался..." (http://www.stihi.ru/2019/10/20/9070)

"Я с этой рыженькой расстался - Грех на себя нет смысла брать.
Ушел, а если бы остался? Уже была б детишек рать....
Но мне то ни к чему пеленки, Мне с этим счастьем не прожить.
Мне б у какой-нибудь бабенки  Из сумки кошелёк стащить...."

Рыжее искушение ("...сохрани мя от всякаго искушения противнаго...")

Я мог бы с рыженькой попасться,
Увидев голую в кустах,
Другой сказал бы, что за счастье,
Себя представив с НЕЙ в мечтах.

Другой бы к девушке красивой
Бежал галопом и трусцой
И бред понес, как мерин сивый,
Но я герой и НЕ такой.

Хотя слюна текла из пасти,
А в голове был тарарам,
Засомневался в этом счастье,
Вот в ЭТОЙ рыженькой "ля фам".

Пришла мне мысль, как пуля в темя,
Что надо срочно прочь бежать,
Ведь девять месяцев НЕ время
И у меня детишек рать.

Питанье детское, пеленки,
Квартиру надо убирать,
Все из-за рыженькой бабенки,
Я на НЕЕ хочу плевать.

Что с кошельками на базаре,
С друзьями пить, всю ночь гулять,
Она рожает, жизнь в кошмаре,
Ногой ей НАДО наподдать.