Юность

Виктор Крутский
О! юность прошлая моя!
С надеждой крепкою и верой,
Любовь ...вселяла ты в меня,
Открыв порывам тайным...двери.

И я летал меж облаков,
С лучами жаркими  играя,
Без пут на сердце и оков,
Готов нырнуть в безумство...Рая!

Небесный свет и ветра звук,
Кругом порхали мои чувства.
В сплетеньи крепких...моих  рук,
Рождались яркие искусства.

 А, во Вселенной красота,
Струной звенящей...бороздила,
И нежной радости цвета,
Мне с  наслаждением дарила.

Дыханье солнца, будто стих,
Мне на ладонь мою ложился.
То была Ода, для двоих.
Наверно я тогда...влюбился.

Я новый мир себе открыл.
Летало счастье, словно сказка,
Я душу светом  озарил
Всё превратив в цветные краски.

Шептали звёзды про любовь,
С улыбкой милою, прекрасной,
Чтоб, окунулся в неё вновь.
В  тот океан-подобострастный!

Так захватил я наконец!
Судьбы подаренной- усладу
Что ,и...свела нас под венец
И в жизни мне была-награда.

С тех пор промчалось...много лет,
Но, я.совсем -не  изменился!
А, значит..я на этот свет!
Недаром братцы появился!