Бусины сомнений

Галина Ларсен
Осенним бисером по крыше
Стучится августовский дождь,
А ты его уже не слышишь,
А ты его уже не ждешь.

Мы, наделенные рассудком,
Ему не смеем возразить.
И дождь стучится в это утро,
И пляшут бусины в грязи.

Истерзанное покаянье
Непринятым упало вниз,
А августовский дождь слезами
Размачивал любви эскиз.

Хочу заснуть, а с пробужденьем
Собрать все бусины в саду,
Нанизать их на нить сомнений
И дней прошедших череду...