Гляжу в туман

Саша Локоть
Облако на землю прилегло,
Видимость, от силы - метров тридцать.
Даже солнце, как размытое пятно,
Может это сон, всё это снится?

Сырость пропитала всё вокруг,
Нет, не сон... Насквозь продрог, как цуцик!
Где-то справа пёс пролаял вдруг,
Хочется домой скорей вернуться.

Вот смотрю в туман, и что я вижу в нём? -
- Ничего... Тоска без перспективы!
Да и мысли больше ни о чём,
Снова пёс затявкал сиротливо...

В мути серой растворился мир,
Время, кажется, в нём тоже растворилось.
Кто под Небом я? - Уставший пассажир,
Жаль, что быстрой одиссея получилась...

Снова осень... А туман, как атрибут.
Он пройдёт, как всё проходит в мире.
Быстро прыгал - Тихо понесут...
Для кого-то мы мишени в тире!..

Надоел туман, осенний и сырой,
Хватит нагонять тоску... Пойду домой!