Осенняя колыбельная 4

Владя Невеста
С каждым днем всё холодней,
День короче, ночь длинней.
На плетне висит мочало.
Серый кот крадётся в дом.
Накрывайся одеялом
И узнаешь, что потом.

Поздней осенью потом
Лес уснёт спокойным сном.
Птицы к югу улетают.
Их вернёт назад весна.
Доберутся до Китая.
Это - южная страна.

Там на юге много гор,
Не прохладно до сих пор,
Нет морозов, и не будет.
Птицы греться будут там.
А у нас сидят все люди
Возле печек в холода.