Сочится время

Геннадий Лобанов
     Памяти Самарина Александра.

Листаю страниц папирус,
Сочится меж пальцами время.
Нам жизнь, как таинства вирус,
Оставила памяти бремя.

Он был смешливого нрава
И знал про себя, что не вечен.
Но в книжном писаньи права
Любовью Господней отмечен.

Раздав весь юмор сатирам,
В те сроки период осенний,
Ушёл не прощаясь с миром,
Чтоб вырулить из невезений.

Пусть царствие неба станет
Для Сани Духовной оплатой,
И Сердце больше не ранит
Опавших листьев грусти злато.

22.10.19 г