Пора, мой друг...

Родион Иванов
Уповая на уединение -
Как художнику, разбросанно, холсты -
Вышло время перебрать листы,
Прежде чем отыщется решение.
На картинах холодно, бесстрастно
Краска доминирует одна,
Придавая белому контрастность,
Исключая все полутона.
Как о самом главном, дорогом
Вышло время попросить у неба:
Озаботиться насущным хлебом -
И ни крохи - ни о чём другом!
Чтобы не осталось сожаленья -
Ты же сам решал - куда идти,
Чтобы запоздалые прозренья
Зря не отвлекали на пути.
Краски, кисти, шаткие мольберты -
Сдать в багаж и потерять квитанции!
Дальше спрятать старые конверты,
Перейти на новые дистанции.
Лёгкоатлетический сезон -
Завершить.
"Рекордам" улыбнуться...
Разрешить себе - впервые - оглянуться
На бегу... Ну, разве не резон?