Разговор с Дождём

Сычугов Сергей
Господин Мелкий дождь, вы мне немного поднадоели.
Помнится, вы всех умыли уже на этой неделе,
И даже тем, кто стоял на балконе
Досталось малость небесной воды.
Ах, простите, эта ваша невинная шалость-
                от капельки до беды.
Что вы сказали?
До старости?
Философствуете как Экзюпери?
Вы же будете лить вечно и мы вроде не ваши упыри!
Хотя, конечно, мы просто удавы и копошимся
                как червячки,
Принимаем солнечные и грязевые ванны,
Поливайте нас изредка, Vis-`a-vis.
 
Пускай всё булькает и кипит, трещит как гранит,
И небо ваше это что-то с чем-то,
Сегодня это будто тёмно-розовый кит не спит;
А мы берём за основу клиновый лист,
И к вашему осеннему гетто
Тот багровеет, слякотно чист,
Все окна в округе становятся близоруки...
Вам скучно?
Вас обуяли страсти, господин Дождь?
Люди давно не ездят на салазках по лютым сказкам
И пьют у залива георграфическое Бордо,
Я понимаю, для вас ничто не ново, не после и не до,
На море штормит, на дорогах пробки,
И те маяки как прогулочные корабли
Освещают ваши литровки,
А господа муссоны с губными гормошками
                попросту проводники.

Помилуйте, Дождь, у нас морщины от ваших капель
И бронхит,
И тот розовый кит нас не спасёт!
Расстелите ему пастель да потеплей!
Ваши туманы, господин Дождь,
Станут ему прекрасным одеялом.
И говоря по делу, нам же не нужен второй ковчег,
Вы то помните ту историю, вы - коренной печенег.
Так что, давайте, Дедуля, цепляйте -ка свои тучки к другой горе.
 

Октябрь 2019 г.