В белом сумраке прячутся крыши...

Владимир Константинов 6
                В белую ночь
                Чуркова Мария
                ----------------------
                экспромт:

В белом сумраке прячутся крыши
Фонари жёлтым пламенем дышат
Тянет паром от сонной воды
В полудрёме мосты и сады

Ниоткуда шагает прохожий…
В никуда, на кого он похожий…
- На тебя, - замечательный век…
- Город-призрак, в излучинах рек…

- Веку веково… - в ширь мирозданье
Тайна в тайне… Сознание в Сознании…
Богу богово… Кесарь в смятении…
- Удивление и, изумленье…

- Мир мерцает в излучинах рек
Тает воск, тает сон, тает снег…

                -----------                5.05.2012г.