Не бросайте, люди!

Тамара Новицкая
К убогой калитке прижался щенок.
Голодный он был и совсем одинок.
Оставили ,бедного,двор сторожить-
Хозяйка уехала в город пожить.

Щенку же хотелось еды поискать,
Водички попить,по дорогам  бежать,
Но как же оставить порученный двор,
Нарушить негласный,но все ж договор.

Ведь верность собачья известна давно.
И преданность людям-совсем не кино.
Не может уйти он с родного двора,
Хотя и зовет поиграть детвора.

Не спится щенку даже ночью глубокой,
Он двор стережёт (кабы знать) от кого-то.
Внутри у него заурчало тихонько,
 Поднялся на ноги щенок полегоньку.

Слегка зарычал и оскалил он зубы,
Загривок поднял,ощетинился грубо.
Дождался воров,он их всех загрызёт
Если от страха он сам не помрет.

Лишь солнышко встало,щенок на ногах.
а с ночью прошедшей исчезнет и страх.
Он должен дождаться хозяйки своей,
Приехала  б что-ли она поскорей.