Крик недоигранной ноты

Михаил Албулов
Так и жить бы с тобой в тепле
Позади разочарований!
Я бы рвался из всех щелей,
Чтоб сберечь мира изваяния,

Того мира, в котором ты,
Улыбаясь, летишь навстречу,
Где все звёзды нам и цветы
Открывают дорогу в вечность.

Средь унылого большинства
Всех живущих без притязаний
Сохранилась бы та листва,
По которой лежат скитанья

Двух нашедших друг друга вновь
В сотый раз на десятом свете
Может быть, это есть любовь?
Только кто мне на то ответит?

Может быть, это наша жизнь
Среди множества воплощений -
Подожду я. И ты дождись!
Припаду, может, на колени,

Только знаешь, в какой-то миг
За той дверью, быть может, сотой
Ты услышишь протяжный крик
Недоигранной долгой ноты...

13 октября 2019