Такова мать и ничего не сделаешь

Кобылянский Иосиф
А дни текут как быстрые воды
И я шепчу:
Вы навсегда вечной будете
На берегах воды крошатся
Пересекая пути, ведущие к мельнице -
Где там, мама проходит через мосты.

Подходят две девушки
И я поворачиваюсь
Они все еще маленькие,
и их отец не Джордж
 который никогда не придет.

И нить этой сказки часто обрывается,
Потому что мысли беспокоят меня.
Ты бессмысленно шепчешь,
И твои глаза колючие.
Этим те девушки тоже были удивлены.

... О нет! Это несправедливо жениться!
В течение долгой ночи смотрю -
- «Что ты видишь?» - спрашивает девушка.
- «Ничего ... я так и думала!
И каждое новое её слово
Как будто плач о погребении.
Мама снова мне шепчет:

- «Я чувствую, что скоро умру,
У тебя ещё есть один брат ...
Я бы прожила жизнь дольше.
Но этого Бог не хочет,
Убирайся ветер пасмурный,
Наши дети уснули -
А ты, опустошенное сердце,
Стой медленно, и не плачь.
Ты сегодня поздно засыпаешь
Мама – по-прежнему сниться
В думах и мечтах обо мне!
Ибо, таково оно – мать!