О детстве

Юрий Богомолов 2
Плотнее, плотнее прижимаюсь к детскому времени.
Чувствую, я снова и снова вырастаю из семени.
Сколько бы ни было мне лет, я опять зеленею
Только благодаря этой поре. Я жив только ею.

Только эта осталась от дней малость.
Остальное в игре со временем проигралось.
И как ни жил я- то решительно,то осторожно,
Надежды пустыми оказались, ложными.

Вот мои болевые точки. 
Только в свете тех дней я их вижу воочию.
Я их чувствую, как ладонь чувствует пламя свечки...
Нет, наверное, в детстве есть что- то вечное!

То, что соединяет меня с предками
С деревьями за окном, с янтарными ветками,
С радостями и горестями на живую нитку.
Раз за разом я возобновляю попытки.

Попытки вспоминать и  возвращаться.
И уходить в детство, как в братство.
Искать его терпеливо, до изнеможения,
До сигаретного о пальцы жжения.


                ***


Слава тебе, детство! Глупое, наивное, как дворняжка.
С таким детством и умирать не страшно.
И жить можно долго и веселее.
Потому, что речка детства никогда не обмелеет.


Возвращаются простодушие и доверчивость
И чувствуешь: жизнь, как лампочка вверчена.
Вкручена. И то, что богом тебе дадено
Всё сохранилось. Ничего не украдено.