Сомнение

Людмила Шаповалова
Затуманилась наша околица,
В небе тучи серою глыбою.
Не хочу ни о чём беспокоиться -
Где-то убыло, где-то прибыло.

Улетай, мечта, белым облаком,
Растворяйся, тай в бесконечности.
Как-то лень снова тешиться мороком,
Наступила эра беспечности.

И опять пред дилеммою трудною
Встрепенётся сердце разлаженно.
Вот смотрю на тебя – и думаю:
То ли суженый? То ли ряженый?