Простое и сложное

Юлия Зельвинская
Нам трудное не стоит усложнять!
Иначе вовсе не найти решенья.
Полезней даже пустяком считать,
Чтоб испытать приливы вдохновенья…

Так крылья вырастают за спиной,
Теперь не бойтесь ничего – летите!
Расширится сознанье с высотой:
За горизонт препятствий загляните!

А дальше интуиция ведёт…
Она подскажет верное решенье.
Вы с мёртвой точки сдвинетесь вперёд –
Навстречу колоссальным достиженьям!

Простое же не стоит облегчать!
Иначе сразу сложности начнутся.
Преодоленья путь их непростой,
Камнями под водой они зовутся.

Ударились? Работайте опять.
Но только тупо головой не бейтесь.
Иначе можно разум потерять,
Успешным без него быть не надейтесь.

Блуждаете весь день в глухом лесу?
Так этот лес, возможно, из трёх сосен.
Нет выхода? А выход на носу,
С таким подходом путь победоносен.