Снова утро! Наступает день

Валентина Ивановна Дидоренко
Снова утро! Наступает день.
Что он принесёт и что подарит?
Всё вокруг бело, хоть и апрель
Снег лежит, как в феврале- не тает.

Замерла природа в холодах,
Что-то в ней как- будто поменялось?
Где Весна? звучит во всех устах.
Почему так долго задержалась?

Бродит по косым лесам, полям,
Где грачи и крики журавлей,
Будто не найдёт дорогу к нам
И не чувствует тоску по ней.

Приходи и обогрей теплом,
Разгони ты тучи надо мною,
Освети ты солнышком мой дом,
Чтоб ожить и телом и душою

И Весна откликнулась ручьями,
Тает снег и капает капель,
Солнце пробивается лучами,
Я спешу быстрей открыть ей дверь!