Мы помним

Александр Чурсанов
В день памяти и скорби
У Вечного огня
Стоим мы спины сгорбив
Молчание храня

В молчании минутном
Спрессованы года
Все помнить поминутно
Должны мы навсегда

О страшном злодеянье
Нам забывать нельзя
И как напоминанье
Стоим мы у огня

Стоят здесь ветераны
И видят как живых
В огне как на экране
Товарищей своих

Ряды героев тают
Но в этом есть свой толк
Они ведь пополняют
Собой Бессмертный полк

И вновь как в сорок первом
В порыве огневом
Стоят на страже верно
В молчании немом

И торжеством наполнив
О павших мы скорбим
Ну,а пока мы помним
Народ непобедим!