Недомысленные мысли, 1

Виталий Иванов Книги Стихов
Во всем я нахожу подтверждение правильности своих воззрений. Грустно видеть, что людям это не нужно.

Несколько раз спрашивали меня: чего я хочу? Но что значит – «хотеть»? Если скажу, хочу бесконечного развития мира и собственного бессмертия, - не смешным ли и недостижимым это покажется?

Свободное «я» может принять любое обличие – создать форму и наполнить её содержанием, жизнью.

Лишь глупцы смеются над тем, что сами утратили. Или никогда не имели.

Наивность – счастливое свойство избранных, ограждающее от цинизма и пошлости, дарящее счастье и страдание бытия.

Великим свойственно не помещаться в отводимом для них объёме.

В мире духовном физические связи не имеют значения.

Ограниченность окружающего вмещает бесконечность меня.

Дети мои – создания моего разума.

Кризис миновал. Но стал началом нового кризиса.

Он всю жизнь переходил от восторгов к отчаянью. И умер на переходе.

Указывай Путь даже и после смерти своей!

Давно знаю, чего хочу - но разве могу это сделать? Странно сознавать, что никто это не сделает за меня.

Тяжело одиночество. Но разве легче рядом с другими?

Кто хозяин сознания твоего? И того.– Вот в чём вопрос.

Мало кто способен иметь своё мнение по вопросам, выходящим за круг первых потребностей организма.

Никто кроме тебя не может понять всей важности того, что ты представляешь.

Автор – не женщина и не мужчина, автор – оно. Настоящий автор – даже не человек.

Автору нечего скрывать от народа.

В молодости человек думает, что справится с любою болезнью. А может, будет жить вечно… Но вот, например, яблоко. Начав гнить, не может остановиться.

Смотришь в бесконечную вселенную и думаешь с удивлением: «Никогда не облететь мне все звёзды!» Почему все? Ведь ни на одной не был! А всё равно не тоска, а восторг какой-то от собственного могущества и предчувствие осуществления.

Наибольшую пользу миру мы приносим - совершенствуя и развивая себя. Но это удаётся вовсе не всем. Вот почему от людей так мало пользы.

Можно доказать всё что угодно. Но ещё легче это всё опровергнуть.

Ничего нельзя доказать. Можно лишь убедить.

Чем могу, тем и радую.

Маска непомерной усталости насмерть вцепилась в его лицо.

Шёл всю жизнь, шёл… Умер в дороге.

Не все механизмы у нас ещё смазаны.

До Себя б дотянуться!

_____________________________
Шедевры абсурда / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –187 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2754/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/izvd