Всего один лист остаётся на клёне!

Наталия Смирнова 3
Всего один лист остаётся на клёне!
Смотреть на него не могу я без боли:
Последний листок - одиночества символ
И грустная память о клёне счастливом,
О листиков дружных красивом семействе...
Мы выбрали с мужем удачное место,
Чтоб клён посадить, как тогда нам казалось,
А он теперь душу мне рвёт, оказалось!
Смотрю из окна и считаю потери
Родных, так любимых... Года пролетели,
В которых сверкала улыбками радость.
Теперь вспоминать лишь об этом осталось.
Нет брата троюродного, его мамы-
На сердце саднят и сейчас ещё раны!
Мы ждали всегда с нетерпением встречи
И знали, что будет нам праздником вечер!
Уже третий год нет со мной моей мамы!
Нам вместе пришлось пережить горечь драмы -
Прощанья с женою и доченькой брата.
Крушение лайнера было расплатой
За страшное горе - ошибку пилота.
Не выжил никто из того самолёта...
Теперь мы остались вдвоём с моим братом
Из той нашей дружной семьи. Мне не надо,
Я знаю, терзать себя памяти болью
О времени, прожитом с близких любовью.
О брате молюсь: "Сохрани его, Боже!".
Пусть мы друг на друга совсем не похожи,
Но он мой последний связующий мостик
С безоблачным детством, в котором наш домик
Был местом огромного детского счастья!
Боюсь, что сегодня мой листик ненастье
Сорвёт своим ветром жестоким... Придётся
Весной пересаживать клён наш! Найдётся
В саду для него подходящее место,
Где будет спокойней ему и не тесно,
Где осенью дольше листва золотая
Нас радовать будет, собой украшая
Наш сад в октябре. Пусть мне утром осенним
Из окон видны будут ветки сирени!