перышко

Грин Грасс
Не качнется ни веточка, ни листочек.

Над ними парит перышко...

Ещё мгновение и уплывает

За угол соседнего дома.

Мой взгляд упирается в стену,

А мысль уплывает за пёрышком

.......В дальние края......

Где все мои родные,

Где долго нет меня.

Куда уносит память,

Не ведают слова.

Не надо только двигаться...

Взгляд в точку на стене...

Ещё совсем не много

Парить-парить, как перышко,

В далекой стороне.