Котенок

Владимир Строков
В светлом доме в чистом зале
На пушистом покрывале
Сладко тянется спросонок
Серый маленький котенок.

На полу скользит как мячик
Солнца луч – волшебный зайчик.
Дразнит серого котенка,
Брызжет солнцем по глазёнкам.
"Хватит нежиться, лежать.
Я хочу с тобой играть."


          ****