Точка невозврата

Наталья Милованова-Сосновская
Как ни мучайся, ни бейся, не лепи на жизнь заплаты,
Впереди уже маячит тенью точка невозврата.
На подошву соль прилипла, на столе ключи забыты.
В этом доме нет защиты от издерганного быта.

Для полета в неизвестность нет желания и воли.
Этот опыт тоже опыт, даже если сердцу больно.
Для загула и забвенья есть у каждого причины:
У него свои обиды, у нее своя кручина.

И никто им не поможет, и спасенья им не будет.
Друг для друга наказаньем стали вдруг родные люди.
Можно мучиться, и биться, и лепить на жизнь заплаты,
Но ничто не возвратится из-за точки невозврата.
(2018)