Октябрь. Впадаем в детство...

Елена Куприянова 3
Октября октябрятская участь...
Октябрины – начало квартала.
«Будь здогов!» - крикнет Ленин картаво.
«Мы всегда!» - отзовёмся - не мучась.

На груди развевается знамя.
Знаний семя втемяшится в бошку.
А тетрадок цветные обложки -
«Преступления и наказанья»

Год под горку покатится шустро.
Как под кальку… С чем сравнивать будем?
Будни – в горн, барабан или бубен.
Жизнь шустрит, как щекотная шутка.

Октября хохломская раскраска.
Бабье лето – в мужицкую осень.
Сальдо-бульдо. То кони, то лоси.
Русь. Карета. Дорожная тряска.

«Однозвучно звенит колокольчик…»
Это школьный звонок или шкодный?
Кто-то бодро идет на исходный,
Кто-то просит: «Сестричка, укольчик!»