Почти в облаках

Настасья Кулак
Мы встретились снова -
Зачем-то, с тобою,
И кажется мне,
Что не в первый раз.
Что будет, что будет
Теперь со мною,
Когда так много
Посыпалось фраз?
Но фразы - пустое.
Я только и вижу,
Как часто с тобою
Мой взгляд и твой взгляд
Беседой немою
За нас говорят.
Я честно признаюсь,
Что ждала иного,
Такого - с ухмылкой
И наглым лицом.
Опять... вот опять
Так много родного
Нащупало сердце
При встрече вдвоем.
Как глупо... так глупо!
Но это блаженство.
Я, может, летала
Почти в облаках.
Так скупо, на ласку скупо,
Но все-таки ласка
В твоих глазах.
А может, не ласка,
Но что-то такое...
Что чувствуешь будто
Под теплым крылом...
Не помню, не помню
Такого с тобою,
И только тогда -
На лице твоем.
Мы встретились снова,
Прошлое скомкав.
Но только я знаю,
Что помнишь ты все.
Об этом ты шепчешь
Со мною негромко
И "да" отвечает
Мне сердце мое.
С тобою парили...
Как-будто с утеса,
Смотрели мы в эту
Чудесную даль.
В душе моей
Высохли прежние слезы
И только чего-то
Мне все еще жаль.
Быть может,
Несказанных слов
В полнолуние.
А может, мне жаль
Потерять эту ночь...
А позже... на утро
Уйду я,
И ты не сумеешь
Мне больше помочь.
Мы встретимся снова -
Когда-нибудь, точно.
Но только не будет
Тех самых глаз,
Сверкающих также,
Как этою ночью,
И точно не будет
Вдруг кинутых фраз.
Но ты не забудешь,
Ты помнишь об этом.
Быть может не так,
Как привыкла я.
Пока же на сердце
Хранятся секреты -
Мы встретимся снова,
Спрятав глаза.