Подкраалась старость не заметно

Михаил Кошляк
Подкралась старость не заметно
покрасив волос сединой.
Жизнь на лице узоры пишет
душою я, всё ж молодой.

Вошёл давно в фазу Сатурна,
с ним: тяжесть, медленность
вязкость свинца, и так
мне суждено до самого конца.

Жизнь прожита, а всё ли сделал?
Ответ мой будет - всё, что мог.
Строил дома, растил детей
и не сыскал ласки  властей.

А на кону - конец начала
уже итоги подвожу:
Как жил, любил кого, за что?
и думаю - мне всё же повезло.