Детство минус макияж

Дмитрий Губарь
Я с сожаленьем вижу девочек
Которым стукнуло двенадцать
На каблучки спешат забраться
И на глазах рисуют стрелочки

А губки полные, как вишенки
Хотят помадою замазать
Как будто вам не все равно пока
Какими маму целовать

И нежность щёчек цвета персика
Хотят тоналочкой прикрыть
Усердно кистью правят кожицу
Чтоб манекенщицею быть

И красоту волос неистовых
Смывает равнодушно перекись
Укладка лаком, муссом клеит все
Теряя юности нечаянность

Но тяжесть туши на ресничиках
От вас закроет буйство радуги
Вы заблуждаетесь, что Maybelline
Дороже нежности в глазах

Быть может просто ждете папу вы
Когда с работы он появится
А мама больше не старается
Огонь свиданий позабыв

И вы боитесь, что когда-нибудь
Ему домой идти расхочется
А перед сном все так же хочется
Послушать сказочки про жуть

Спокойной ночи пожелание
Своей принцессе, фее маленькой
Никак не связано с косметикой
Любви отцовской выражение

А может ящик вам показывал –
Любовь минует не накрашенных
Ведь вас совсем не видно с небушка
И нужен яркий макияж

Не верьте этому влиянию
Любовь и радость с неба спустятся
Как только в сердце свет появится
Тьму разогнав своим сиянием

Не торопите время зрелости
Изображая взрослых тётенек
Ведь красота у вас божественна
Рисуйте лучше на холсте

Подольше оставайтесь нежными
Познайте детства наслаждение
Дождей весенних влагой свежею
Весною жизни на Земле

21.03.2013 г.