Мирное

Елена Адинцова
Разъезжаются с поля брани,
Кто с трофеями, кто в телеге,
Тех, последних сложили сами,
Те,  кто все таки уцелели,
Как дровишки лежат рядами,
 Понакрыты рогожей рожи,
Не ходили бы вы  солдаты
Воевать со своим народом..
Проявили бы ваши бабы,
Бабской мудрости хоть полушку,
Не кусали б от горя губы,
Не рыдали б ночами в подушку,
Всё решает не глупый случай
Бухгалтерия ведь у Бога,
Там за детские, женские слезы,
Всё подсчитано и сурово,
Написали на землю квоту :
Что уродов не примут сроду,
А страдальцам - тем по герою,
Утешения  нет  другого
 Рано , поздно - заткнуться пушки,
Мир осядет туманом в поле
И кому-то дорога в небыль,
А кому - то совсем иное...