Ядерной зимой

Иероним Босх
 ЯДЕРНОЙ ЗИМОЙ


В году очередном от Рождества Христова
Свалилась с неба Эли, был долгим ураган.
А вместе с нею всё, что сбереглось от дома,
Ракетой сбитым, спешащей по своим делам.

Глазами круглыми смотря на бывшее земное,
Останки жизни среди сугробов ядерной зимы,
Она подумала, что смерть лишь дело наживное
И как награда средь одиночества и пустоты.