что, всё от бога?

Федор Матишев
ЧТО,  ВСЁ  ОТ  БОГА?
Наотмашь бью свои грехи,
Рука устала.
Знать, были дни не так плохи,
Грехов немало.
   Последний грех не так и мал,
   Греховный страстно,
   Я с Кантом бога отвергал...
   Видать, напрасно!
Разрушен Римский Колизей,
А там так бились...
И кроме бога нет друзей.
Все позабылись!
   Куда не кинь, куда не глянь,
   Нигде нет меры,
   Но мы все лазим в иордань
   С оттенком веры.
Ах, кабы ведать, кабы знать
Всё без обману...
Не буду к богу призывать
И отвергать не  стану.
   Откуда всё?  Куда? Зачем?
   Вопросов много …
   А разве ад, да и Эдем,
   Что, то ж от бога?
                22.10.19г
Федор МАТИШЕВ