Евгению Григорьеву Жеке, трилогия

Михаил Албулов
Застыв с гитарой в преданных руках,
Он снова ищет ноты деловито.
Неведомы сомнения и страх,
Покуда сердце песнею прошито.

Пока извечный ля минор души
Все кружит септаккордами полвека,
Остановись, мгновенье. Не спеши.
Тебя воспел своей гитарой Жека.

...

Не случайно ведь в этот день
Тянет строки излить душою
Очень счастлив я, дядя Жень,
Что свело нас одной судьбою.

Бьется в сердце моём строка
И звучит, не переставая
В этих песнях, наверняка,
Бог соавтор, года листая.

И единою мыслью жить
Для меня с Вами, Жека, счастье...
...Как же стали, мой друг, скажи,
Песни средством от всех напастей?

Энергетики доброй зов
Географией не очерчен -
Он особенно на Покров
Ощущается мной сердечно.

И добра я лучи пошлю,
Чтобы чувствовались в Кургане -
Я "спасибо" сейчас скажу
Вашей доброй и мудрой маме.

Не привыкнуть мне никогда
Наше братство огнеопасно,
Чартер в разные города
Пусть доставит Вам только счастье!

...

Память все листвой колышет
И зовёт меня опять,
Где однажды я услышал
Песен Жеки благодать.

И помчалось. Тут кукушка
Нам считает день за днём.
Лишних слов уже не нужно.
С этой осенью вдвоем.

Всей семьёю с Жекой делим
Грусть и радость до конца.
Пробки не страшны в тоннелях,
Коль любовь живёт в сердцах.

Журавли летают гордо,
Не сосчитан жизни срок
И в Венецию эскортом
Через 1000 дорог.

Сосчитать друзей не сможем -
Суток нам не хватит так!
И объем у сердца тоже
Неисчислим. Это факт.

Только так, всё очень просто.
С Жекой нам не страшен яд.
В минус сорок мы не мёрзнем,
Ведь Айфоны не молчат.

И, поэму завершая,
Мы поднимем дружно вновь
Тост за Жеку рюмкой чая -
И за чартер на любовь!

2016-2019.