Речка - реченька

Владимир Андрюшкин 2
Над рекой над речкою,
Там, где берег крут,
Назначали встречи мы,
Целовались тут,
Здесь нас часто видела
Жёлтая луна,
Чем её обидели,
Где ж теперь она?
Ой ты речка, реченька –
Быстрая вода…
Время то беспечное
Унесла куда?
Время то беспечное
Унесла куда?

Вдоль деревни петухи
На заре горланили,
И спешили пастухи
Встретить зорьку раннюю,
Только мы с тобой опять
Не могли расстаться,
Слов не знали где нам взять,
Чтоб в любви признаться.
Ой ты, речка, реченька –
Быстрая вода…
Время то беспечное
Унесла куда?
Время то беспечное
Унесла куда?

Время речкой утекло
В даль невозвратимую,
И разбилась, как стекло,
Та любовь безвинная.
Ты сказала, что другой
Стал тебе милее,
И расстались мы с тобой,
О прошлом не жалея.
Ой ты, речка реченька, -
Быстрая вода
Время то беспечное
Унесла куда?
Время то беспечное
Унесла куда?

За деревней у реки
Нас давно уж нет,
Но встречают пастухи
Каждый день рассвет,
Где целуется с рекой,
Заслонясь туманом,
Ясный месяц молодой,
Молча, без обмана.
Ой ты речка, реченька –
Быстрая вода…
Время то беспечное
Унесла куда?
Время то беспечное
Унесла куда?

В. Андрюшкин                1986 г.