Жил хороший господин...

Екатерина Глинских
  Стихи для детей


Жил хороший господин
Он ходил всегда один.
Не любил он лишних ртов:
Ни собачек, ни котов,

А себя, лишь, он любил,
Целый день себя хвалил:
" Чистый и опрятный - Я,
Живность - не мои друзья.

Пахнут как-то - Фу-коты,
Нету в них и красоты.
А собачки страшные,
Зубастые, ужасные."

Вечером сидел в тиши
И услышал, что шуршит.
Устремил туда он взгляд -
Крысы на него глядят.

Впереди огромный крыс!
Вдруг, на люстре он повис!
Стал раскачивать и вот-
Вместо люстры - огород

Из стекла и побрякушек:
" Полюблю я даже мушек!
Дайте срочно мне кота,
Приключилась вдруг - беда!"

Но кота никто не дал,
Господин от крыс удрал.
Он на лавке целый день
И сидеть ему не лень.

Что же делать? Как тут быть?
Надо кошек полюбить!