Хризантемы

Джемма Случак-Марцинкевич
ХРИЗАНТЕМЫ

В саду украсил иней хризантемы.
Подарок осени от солнечного лета.
Они впитали краски всей земли,
Цветут огромным, сказочным букетом.

Им не страшны ветры и холода.
Заботливо друг друга прикрывают.
Головок их коснулась седина.
Прекрасна осень! Нам напоминают.

Не надо женщинам красивых слов.
Поменьше обсужденья  умных  тем.
Коль хочешь заслужить её любовь,
То подари букет из хризантем.