Где я два года потерял

Валера Бухтий
Кто потеряет кошелёк
     Тот долго долго плачет
А кто всю жизнь свою сберег
     Держась за хвост удачи
Так мы держали мир в руках
     Баланс не нарушали
И хоть оружие в руках
     Но многое теряли

Где я два года потерял
     Там в Авганистане
А где стрелял и убивал
     Там в авганестане
А где не жрал и голодал
     Там в Авганистане
А где я совесть потерял
     Там в авганистане

И пусть знакомый всем маршрут
     Идём шестые сутки
Продукты кончились вчера
     Теперь вари скорлупки
Но не пускает перевал
     Там снег и шквальный ветер
Глядиш и друг душой упал
     Судьбе так не ответил

Но горы тихо примут нас
     Туманом покрывая
И дизель твой взревет сейчас
     Вторую надрывая
Шлифует четко колесо
     Плацдарм не признавая
Так шлифовала нас судьба
     Себя неузнавая

Авганцы шваль и мразь земли
     Джинсы несут солдату
Ты к ним идёшь со стороны
     Чтоб взять отдав зарплату
Но чеки наши не берут
     Торгуеш ловко с ними
А как поймают заберут
     Дадут лет пять в Сибири

Охрана есть у нас одна
     Расчёт зенитный сзади
Приказ огонь в ответ всегда
     Если не шлепнут с зади
Но что ты сделаеш в ответ
     Горстку машин зажали
С десятка две ушло в кювет
     И мы мишенью стали

Наркотик очень сильный сдесь
     Хороший и дешовый
Глатнеш и ты уже не сдесь
     И мир какой-то новый
Ширятся нету смысла мне
     Курнеш так с мужиками
Да на яву словно во сне
     Мы много потеряли

Где я два года потерял
     Там в авганистане
А где желудок свой сожрал
     Там в авганистане
А где все зубы потерял
     Там в авганистане
А где голодным волком стал
     Там в Авганистане
1984год.    Авган