Плакат

Даниил Фальков
"Глядите, о, боже!
Танцует прохожий!"
"О, боже! О, боже!" -
Кричит на плакат!

А может? А может?!
Увидел прохожий,
Случайный прохожий,
Плакат не похожий,
Ни на что не похожий,
Красивый прохожий
Увидел плакат!

И вскрикнул: "О, боже!" -
Нечайный прохожий,
Таким вот плакатом
Случайным, прохожим,
Специально красивым,
Сильно так рад!

Воскликнул прохожий
В тот час мимохожий,
Такой же красивый -
Нечаянный прохожий:

"О, боже! О боже!
Плакатом похожим
Я был как прохожий,
Что случайно прохожий,
В другой день, непогожий,
Отчаянно рад!"

Вот как оба прохожих,
Несильно похожих,
Специально красивых
И очень пригожих
Кричали "о, боже!",

А над ними плакат: