шумят деревья

Джемма Случак-Марцинкевич
ШУМЯТ ДЕРЕВЬЯ

Шумят на ветру деревья.
Волнуются, спорят порою.
Бескрайнее небо над ними
А корни сроднились с землёю.

Растут рядом с нами, мужают.
Могучею кроной гордятся.
Укрыться в теньке приглашают.
И птицы на ветках гнездятся.

Клён стройный берёзку  ветвями
Обнял, от дождя защищая.
И листья с прожилками сердца
Ей шепчут: Люблю, охраняю.

Шумят на ветру деревья.
О чём- то своём вспоминают.
Смеются, волнуются, плачут.
О счастье, как люди, мечтают.