Любовь это главное чувство

Леонид Заблоцкий
Любовь - это главное чувство,
Всей жизни счастливый венец,
И в споре с судьбою искуство
Надежных и близких сердец.

Когда в мимолетном общеньи
Любимые видим глаза,
Земное презрев притяженье,
Мы просто летим в небеса.

Она приближает нас к Богу,
И силы удвоит в пути,
Укажет короче дорогу,
Поможет себя обрести.

Но думать не надо наивно,
Все сбудется, лишь полюбить,
Уж если она не взаимна,
Способна легко погубить.