Луна помощница

Ирина Гончарова 6
Ночь, фонари, тишина вокруг спящая
Всё спит вокруг, даже звуки все спят
На небе звёзды блещут сверкая
Луна ночью правит-она всем им мать.
Светит она освещая дорогу
Путника позднего к дому ведёт
Звёздам возможность водить хороводы
В гладях озёр в отраженье даёт.
Всё спит вокруг, рыбы в реках и птицы
Мошки, кузнечики, бабочки спят
Сил набирается всё человечество
Чтобы с лучом первым, день свой начать.
Ну, а луна-ночная помощница
Видит порою, что скрыто от всех
Таинством тьмы бывает окутана
И не познает её человек.
Стражем- поставлена ночь охранять она
Чтобы дорогу в ночи освещать
Солнцу, сестрою ночною приходится
Космосу звёздному-как земля наша-мать.