Мне нравится...

Вера Аксенова-Соснина
Я говорю обычным языком.
Весомо-точным. Только не бесцветным.
Язык Эзопов тоже мне знаком.
Но это не всегда в стихах заметно.

Мне нравится душевный разговор
С такими, как и я, людьми простыми.
А умствованья... Здесь их перебор.
Порою они кажутся пустыми.

Ох, как же возмутится умных рать,
Когда прочтет такие рассужденья.
Но всяк имеет право всё сказать,
Что думает. А что? Есть возраженья?