Шарм Осени

Ольга Борисова 5
Тепло  ушло,  и  наступила
Пора  унынья  и  хандры.
На  спад  пошла  природы  сила,
Поблекли  Осени  черты.
Всё  чаще  серою  завесой
Укрыта  неба  синева,
Всё  тише  слышны  звуки  леса,
Грустнее  чувства  и  слова.
И  настроение  в  миноре,
Берёт  тональность  грустных  нот,
Душа  с  Природою  не  спорит,
В  созвучье  тихо  с  ней  живёт.
А  с  неба  дождь,  как  слёзы,  точит,
В  печали  опустевший  сад.
Листву,  опавшую,  он  мочит,
Смывая  весь  былой  наряд.
- Ах,  Осень,  ты  несправедлива!
Зачем  ты  губишь  красоту?
Зачем  так  быстро,  торопливо,
Вредишь  опавшему  листу!
И  серебришь,  без  сожаленья,
Прядь  золотых  моих  волос?
Я  пред  тобой   стою  в  смятении,
Мои  глаза  полны  от  слёз.
Не  торопись,  не  надо,  Осень!
Душа  так  просит  тёплых  дней,
Пусть  украшает  меня  проседь,
Как  шарм  твой,  к  внешности  моей!