Случайная неслучайность

Яна Арьевская
Он влюблялся в неё трижды...
В первый раз октябрем пасмурным
Появилась чистой надеждой
И ушла..обнуляя начисто

Она снилась ему и ранее,
Приходила иными лицами,
Случайным чужим касанием,
Глубоким течением мысли.

Она - новое в первобытном...
Он даже слегка пугался ,
Ровняя ее с магнитом
Чей полюс всегда менялся

После встретились с первым снегом
В третьей декаде холодного ноября
Случайно зайдя в кофейню
Увидел ее и забыл себя

Она поздоровалась, вежливо улыбнулась
Его тут же бросило в дрожь
И будто тогда очнулся:
Случайных случайностей не найдёшь

Они говорили, немного мёрзли
Местами мило молчали
Его напрягало ее спокойствие
Ее ничего , конечно, не раздражало

Сказала тогда «до скорого»
Как будто бы точно знала, что дальше
Он только следил за взором
По старой привычке поиска фальши

До самого марта он сожалел,
Что не хватило смелости
Сказать, что ее только ждал и хотел
Во всех масштабах и вечностях

И вместо того чтобы наслаждаться
Искал какой-то подвох
Любовь не терпит подобных акций-
Он понял, делая вдох

На выдохе оглянулся на календарь:
«Успел наступить март...»
Пока он думал и созерцал
Природный рассвет обьявил старт

Для третьего раза ни поздно ни рано...
Кофейня...тем же примерно часом,
В любимых руках все тот же американо
В красивой улыбке все то же странное «здравствуй»...