Роман через экран

Роман Межберг
      

Скрывает женщину далёкая Россия!
Глаза её красивые такие,
И волос с сединою, чуть вразлёт,
Мне голос задушевно так поёт:
Включай с рассветом
с нетерпением экран.
Уходит лето,
начинается роман.
Морозный воздух,
снежная зима…
Ты-одинок,
и одинока я…
-
Нет, нет, конечно, дети есть и внуки,
Что не дают затосковать от скуки.
И шумные знакомые вокруг,
Но в тихий час для сердца нужен друг.
Включай с рассветом
с нетерпением экран.
Уходит лето,
начинается роман.
Морозный воздух,
снежная зима…
Ты-одинок,
и одинока я…

Ты далеко, совсем в стране другой,
Через экран твой голос призывной
Сумеет достучаться в тишине,
Доверчиво, с улыбкой скажешь мне:
Включай с рассветом
с нетерпением экран.
Уходит лето,
начинается роман.
Морозный воздух,
снежная зима…
Но мы не одиноки,
Ты и я…

22.10.2019г.