Счастье - это сказка...

Елизавета Нечукина
Счастье – это  сказка,  истинная  любовь,
Семейное  счастье – звон  колоколов,
Усадьба  богатая,  отцовский  кров,
Православная  вера  и  будь  здоров.

В  сказках  русских  побеждает  добро,
Ему  чуждо  бывает  ненависть,  зло;
Хитрость,  смекалка  дана  молодцам,
Верность,  терпение  девушкам  там.

Нынче  нутро  изменилось  совсем,
Запросов   уйма,  гордыня,   зачем?
Права  все  качают:  ночью  и  днём,
Глаза  закрывают  на  правду,  врём.

Неужто  мы  белены  все  объелись?
Агрессии  много,  умы  зарделись,
Желаем  лишь  мстить,  ненавидим  легко,
Вознести  себя  выше – прощать  трудно.

Счастье  поймать  нелегко,  нелегко,
Доброты  не  хватает,  любовь  не  то,
Сказочка  есть,  но  печален  конец,
Редко  « любовь»  ныне  ведёт  под  венец.
                2.12.2016г.